Студентка техникума Карамурсельской профессиональной и технической анадольской школы Эдженур Эрдоган выиграла золотую и серебряную медали на 4-м Международном гастрономическом и кулинарном фестивале (GastroAntalya) в Анталье.
На GastroAntalya, организованном мэрией города Анталья и Акмедом, собрались профессионалы гастрономического мира.
В рамках мероприятия проходили мастер-классы, презентации, встречи и дегустации продукции, в которых приняли участие более 800 шеф-поваров и будущих шеф-поваров.
Ученица 11 класса из Карамурселя Эдженур Эрдоган заняла первое место в соревновании «Десертный дисплей» и второе место в соревновании «Главное блюдо» среди студентов средних профессиональных учебных заведений.
«Я хочу открыть свой ресторан»
Продолжая обучение в области обслуживания питания, Эрдоган сказала корреспонденту АА, что любит готовить и помогает маме по дому после школы.
Рассказывая о своем участии в двух разных конкурсах в рамках GastroAntalya, Эрдоган сказала: «Я выиграла золото в категории десертов, приготовив карамельный тарталет, и серебро в категории главного блюда, приготовив филе-миньон. В прошлом году я получила серебро на конкурсе в Стамбуле, и выиграла первое место в категории рыбы на международном соревновании в Тузла, также в Стамбуле».
Эрдоган отметила, что ее семья всегда поддерживала ее и ее самая большая мечта — стать шеф-поваром и открыть свой ресторан.