В Анталии начался Международный научный форум

В Анталии начался Анталийский международный научный форум (ANISF 2023), организованный под эгидой Академии Средиземноморья.

В форуме, организованном совместно с муниципалитетом Большого города и различными организациями, принимают участие 60 специалистов из 8 стран.

Заместитель губернатора Анталии Эрол Танрыколу в своем выступлении на открытии форума заявил, что климатический кризис является глобальной проблемой.

Танрыколу отметил, что человечество наносит вред окружающей среде с начала своего существования, и это приводит к экологическому кризису. В результате этого кризиса люди вынуждены мигрировать. Вред окружающей среде приводит к возникновению понятий «экологический беженец» или «климатический беженец». Миграция вызывает проблемы как для мигрантов, так и для стран.

Танрыколу подчеркнул, что страны также наносят вред миру, что приводит к экологическим проблемам и миграции, указав на Чернобыльскую катастрофу, войны, конфликты в Сирии и нападения Израиля на Палестину.

Он также отметил, что необходимо создать жизнеспособную среду относительно климатического кризиса, обратив внимание на важность правильной градостроительной политики.

Заместитель ректора Академии Средиземноморья профессор Шюкрю Эзен также отметил важность экологического, климатического кризисов и миграции.

Эзен сообщил, что академия проводит работы в этом направлении и подчеркнул важность принятия мер среди университетов, государственных учреждений и неправительственных организаций.

«Мы будем оценивать изменение климата, миграцию и экологические кризисы».

Директор Центра социальной политики и миграции Академии Средиземноморья и председатель форума профессор Эрол Эсен отметил, что форум является междисциплинарным событием.

Эсен заявил, что на форуме соберутся специалисты в области социальных и естественных наук. «Наша цель в первую очередь — понять изменение климата. Мы будем анализировать изменение климата в контексте миграции и экологических кризисов. Кризис возникает из многих факторов и имеет множество последствий. Мы будем оценивать научные исследования, хорошие практики, правовые регулирования, усилия по адаптации, движения мигрантов, стратегические и потенциальные решения по экологическим изменениям. Мы стремимся поддерживать выявление и распространение хороших практик в различных странах, создавать сотрудничество».

Эсен добавил, что на форуме будет представлено около 60 докладов экспертов.

Форум продлится до 1 декабря.