Администрация Коньяалты ведет работы по повышению известности бобовой фасоли Чандыр, характерной для этого района, и поддержке производителя, организуя в этом году в шестой раз «Фестиваль бобовой фасоли Чандыр», который состоится в понедельник. На фестивале жителям будет предложено угощение из бобовой фасоли Чандыр.
Администрация Коньяалты продолжает работы по повышению известности бобовой фасоли Чандыр, которую производят примерно 300 лет в поселке Ярбашчандыр, входящем в состав района, и поддержке производителя. Администрация Коньяалты, оживив производство бобовой фасоли Чандыр, которая находилась на грани исчезновения, выращивает эту фасоль на площади в 5 тысяч квадратных метров, принадлежащей администрации, и организует традиционный «Фестиваль бобовой фасоли Чандыр». В этом году проведение фестиваля запланировано на понедельник, 11 декабря, в 12:00 в Живописном парке администрации Коньяалты. На мероприятии жителям будет предложено блюдо из куриной фасоли.
Встреча с производителями
На установленных палатках крестьяне из поселка Ярбашчандыр смогут продемонстрировать и продать свои органические продукты, выращенные своими руками. Глава администрации Коньяалты Семих Эсен отметил, что они продолжают работы по сохранению бобовой фасоли Чандыр, которая является продуктом сельского хозяйства, характерным для этого региона, и предотвращению ее исчезновения, и добавил, что они организовали «Фестиваль бобовой фасоли Чандыр» с целью продвижения продукта, а также для поддержки производства и производителя.
«Приглашаю всех горожан»
Глава Эсен пригласил всех жителей на фестиваль, сказав: «Мы хотим познакомить всех с этим значимым для Антальи продуктом, производимым в поселке Ярбашчандыр. Мы хотим снова угостить наших жителей этим важным для города продуктом, производство которого значительно увеличилось в этом году. Кроме того, мы передаем семенной материал нуждающимся производителям. Приглашаю всех жителей нашего города на организуемый нами фестиваль». — АНТАЛИЯ