Начался семинар, организованный Главным управлением лесоводства

Семинар, организованный Главным управлением лесоводства Министерства сельского хозяйства и лесного хозяйства под названием ‘Лесоводство в анатолийской географии от прошлого до настоящего’ начался в Анталье.

На открытии семинара в городе Кемер выступил Главный управляющий лесами Бекир Караджабей, который отметил, что они являются представителями коренного будущего и сильного наследия, трудившиеся и вкладывавшие усилия в сохранение и развитие лесов анатолийской географии в течение 184 лет.

Караджабей, подчеркнув, что лесоводство является научной темой, отметил, что они организовали семинар в этом направлении.

Караджабей выразил мнение, что необходимо правильно вести работы и корректно информировать общественность о проводимых мерах.

Напомнив о увеличении влияния изменения климата в последние годы, Караджабей сказал: ‘Мы пережили самый жаркий июльский месяц за последние 140 лет в 2021 году. В Мугле влажность упала до 5 процентов в период с 28 июля по 13 августа. Огонь не распространялся, а скорее двигался взрывообразно. Похоже, что в ближайшем будущем такие экстремальные климатические условия будут всегда присутствовать у нас. Нам, как лесникам, необходимо быть готовыми к этому’.

Караджабей подчеркнул, что функции, которые несут леса, становятся все более разнообразными.

Отметив, что лес является экосистемой, Караджабей сообщил, что они ведут работы, выделяя биоразнообразие на основе экосистемы.

Сказанное должно иметь научное обоснование»

Караджабей подчеркнул, что сегодняшнее лесоводство является продолжением культуры, вкладывавшей усилия в течение веков, и продолжил свою речь:

‘Мы открыты для мнения каждого. Каждая ценная идея, которая будет высказана, ценна и для нас. Но сказанное должно иметь научное обоснование. Мы не должны допускать беспардонное отношение ко всей этой науке, опыту, практике, особенно после пожаров. К сожалению, после пожаров вы видите, что химик, инженер по охране труда, машиностроитель встает перед прессой как специалист по лесным пожарам, как будто он знает лес, что, к сожалению, я считаю, что у нас всех есть важные обязанности в этом вопросе’.

Караджабей рассказал, что для продолжения биоразнообразия, вклада в питание диких животных и снижения риска пожаров, они предпочитают посадку деревьев с плодовыми деревьями в лесных насаждениях не менее чем на 5 процентов.

Караджабей также отметил, что ведутся необходимые работы в поддержку лесных деревень, количество которых уменьшается с каждым днем, и добавил:

‘Лесные деревни вносят вклад в экономику страны на 8 миллиардов, в бюджет на 1,5 миллиарда лир. 90 процентов мирового производства лавра покрывается нашими лесами. Сделав небольшие вмешательства, обеспечив жизнь дубу и полевому лесу, когда вы сделали его доступным, мы видели, какое сокровище и благословение мы получили там. Мы сделали это для лесных деревень и для экономики нашей страны’.

Семинар, в котором принимают участие специалисты и ученые, продлится до 13 декабря.