Губернатор Антальи Хулуси Шахин заявил, что имеется большой потенциал для развития сельского хозяйства и что устойчивость и углеродный след стали приоритетом во всех сферах деятельности.
На заседании Антальйской Торговой Биржи (АТБ) Губернатор Шахин, выступая в качестве председателя Сельскохозяйственного Совета Антальи (АТАК), заявил, что Анталья занимает «ключевое положение» в сельскохозяйственной деятельности.
Он также добавил, что регион занимает лидирующие позиции в производстве многих продуктов и что Анталья заслуживает упоминания в связи с сельским хозяйством. «Цифры показывают, что здесь проводятся правильные работы. Я считаю, что Сельскохозяйственный Совет Антальи вносит значительный вклад. Я благодарю всех, кто внес свой вклад», — сказал он.
Шахин подчеркнул, что сельское хозяйство Антальи обладает большим потенциалом и отметил, что устойчивость и углеродный след стали приоритетом и необходимостью во всех сферах деятельности.
Он подчеркнул важность подготовки региона к новым приоритетам 21 века в сельском хозяйстве. «Мы больше не можем использовать воду как бесконечный ресурс. Мы будем искать способы использования ресурсов наиболее правильным образом. Мы будем использовать удобрения, учитывая их вредоносность. Мы будем использовать почву правильно, учитывая ее большую ценность. Мы должны использовать благословение Аллаха — чистую воду, плодородную почву и красивый ландшафт — и передать их нашим внукам. Мы должны определить, что нужно сделать, и действовать соответственно. Мы должны объяснить нашим детям, что занятие сельским хозяйством является очень почетным делом и заставить их это принять», — сказал он.
Шахин подчеркнул, что будущий тренд будет связан с качественным питанием, отметив, что благодаря микроклимату региона производственный потенциал занимает важное место.
В то же время он напомнил, что производство бананов в регионе достигло насыщения и добавил, что анталийские фермеры открыты для развития.
Председатель АТАК и АТБ Али Чандыр также представил информацию о сельскохозяйственной деятельности, проводимой в Антальи.
Высказав важность устойчивого сельского хозяйства, Чандыр отметил, что регион лидирует в производстве многих продуктов, таких как бомбусы, овощные семена, пленочный перец, пленочная фасоль, пленочные помидоры, гвоздика, авокадо.
После выступлений члены совета выразили свои взгляды, ожидания и запросы по вопросам сельского хозяйства.