В этом году в Анталии начался организованный второй раз «Кулинарный Форум 2023» с целью укрепить гастрономический сектор с помощью образовательно-ориентированных видений.
Форум, организованный в отеле в районе Муратпаша, нацелен на установление моста между новым поколением гастрономических профессионалов и лидерами отрасли.
Тема на этот год была выбрана «Связь», в форуме участвуют более 89 спикеров, более 60 университетов, более 100 академиков и студентов, обучающихся в области гастрономии.
В течение двух дней на форуме в 19 сессиях студенты, шеф-повара, академики, инвесторы, профессионалы и исследователи соберутся, чтобы рассмотреть гастрономический мир во всех его аспектах.
Организатор Кулинарного Форума Мурат Аслан заявил в своем выступлении на открытии форума, что они рады провести второй форум с отраслью и студентами.
Аслан рассказал о том, как проект форума появился 4 года назад: «Сегодня мы с огромной гордостью находимся на этой сцене с командой, которая реализовала свои мечты, с нашими сторонниками. В прошлом году мы завершили форум с 66 университетами, 83 академиками, 17 панелями и 85 спикерами. В прошлом году мы приняли 5486 человек. Из них 3000 были студентами гастрономии. 60% составляли студенты и академики, 40% — предприниматели и профессионалы отрасли. Судя по этому году, мы ожидаем 5000 регистраций. Я думаю, что мы завершим форум с еще более высокими показателями».
Аслан поблагодарил сторонников, поддержавших осуществление форума.
Аслан подчеркнул, что первоочередной целью форума является внесение вклада в молодежь: «Мы стремимся вдохновить молодежь. Мы рады тому, что собрали команду, которая собирала молодое поколение гастрономической отрасли с крупной командой. Наша цель — дать возможность представителям отрасли передать свой опыт на этой платформе, чтобы хоть немного прикоснуться к молодежи. Это гордость быть под этой крышей в 100-летие Республики».
Заместитель генерального секретаря муниципалитета Анталии Мустафа Гюрбюз выразил удовлетворение тем, что мероприятие проходит в Анталии.
Гюрбюз отметил, что Анталья является одним из 10 городов, принимающих наибольшее количество гостей в мире, и отметил, что они продолжают работать над тем, чтобы сделать город одним из центров мира в области гастрономии.
После выступлений форум продолжился сессией на тему «Стратегии брендинга для увеличения стоимости места назначения», в которой выступил мэр города Хатай Лютфу Саваш.
Форум завершится завтра.